当前位置:首页 > 新闻 > 动态

(全方面已更新(今日.12306)林海雪原的作者

日期:2023-01-31 来源:济南攀纳数控技术有限公司 字号: 【字号: 打印本页

干工作就要踏石留印、抓铁有痕🎽《林海雪原的作者》6教師要引導學生避免陷入西方文化學習的誤區,教學中要滲透中國文化。當今的大學生往往重視外語和外國文化的學習,忽視本民族的文化傳承,導致學生隻知曉漢堡包和薯條的英語表達方式,卻不知道如何用英語描述粥和饅頭。而外語學習往往和本民族語言文化的學習緊密相聯。第一,大學生應注重漢語書麵表達能力的培養,原因在於英語寫作和翻譯能力的提升會直接受到母語水平高低的影響。第二,英語學習要兼顧中國傳統文化。橫向對比中西方語言、社會、曆史、文化可以使學生感受到富有深邃魅力的漢語、博大精深的中國文化、悠久廣博的中華文明,以此增強學生的民族自豪感和愛國主義精神,以換位思考模式改變盲目崇拜異域文化的心理,明確學習英語的真正目的和任務。

【編輯:강소은】

按回车键在新窗口打开无障碍说明页面,按Alt+~键打开导盲模式。